官网

HomePage: https://scoop.sh/

GitHub: https://github.com/lukesampson/scoop

安装

确保安装了Powershell 3(或更高版本)和.NET Framework 4.5(或更高版本)。然后运行:

iex (new-object net.webclient).downloadstring('https://get.scoop.sh')

注意:如果出现错误,可能需要更改执行策略(启动Powershell)。

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned -scope CurrentUser

命令

执行 scoop help 可以获取以下说明。

alias       管理 scoop aliases
bucket      管理 Scoop buckets
cache       显示或清除下载缓存
checkup     Check for potential problems
cleanup     Cleanup apps by removing old versions
config      Get or set configuration values
create      Create a custom app manifest
depends     List dependencies for an app
export      Exports (an importable) list of installed apps
help        帮助
home        Opens the app homepage
info        显示
install     安装软件
list        已安装的软件列表
prefix      Returns the path to the specified app
reset       Reset an app to resolve conflicts
search      搜索应用
status      显示状态并检查新的版本
uninstall   卸载应用
update      更新应用,或更新scoop
virustotal  在 virustotal.com 上查找应用的哈希值
which       Locate a shim/executable (similar to 'which' on Linux)

Bucket

scoop 官方库要求非常严格,所以许多软件都是没有的。那就得依赖 Bucket 机制来拓展软件仓库。

可以通过 scoop bucket known 来查看内置的 Bucket 列表。(也可以通过源码 buckets.json 来查找)

使用 scoop bucket add __BUCKET NAME__ 来添加 Bucket。

一些常用的 Bucket 说明:

  • extras: 这个是 Scoop 作者维护的 Bucket 库,主要是一些Gui程序。

  • games: 主要提供和游戏相关的开源/免费工具。

  • versions: 主要提供一些软件的历史版本。